Лукашенко высказался об «общем отечестве от Бреста до Владивостока».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен вместе с главой РФ Владимиром Путиным сохранить «наше общее отечество от Бреста до Владивостока». Об этом Лукашенко заявил во время посещения Барановичского государственного профессионально-технического колледжа сферы обслуживания.

По словам белорусского президента, несмотря на то, что российско-белорусские отношения, по мнению многих, в последнее время стали более прохладными, тем не менее, они с Путиным сделали «соответствующие выводы» относительно отношений России и Белоруссии. Сегодня две страны является не партнерами, братьями.

«Зачем ожидать, чтобы нас кто-то жиманул на Западе, чтобы мы снова стали братьями? Это урок», - цитирует Лукашенко агентство «Белта».

У белорусов и россиян есть один общий корень и «общее отечество, отметил Лукашенко. Он отметил, что намерен его сохранить вопреки желанию противников, которые есть в обеих странах.

«И чтобы там ни говорили у вас, что бы ни вякали на площадях у нас, мы сохраним наше общее Отечество. Это Отечество от Бреста до Владивостока», - сказал Лукашенко.

Источник: MK
Рекомендуем