Юлия Паршута: Я отвратительно верный человек!

Участница проекта «Один в один» рассказала «Телепрограмме» о своей жизни в Америке, боевом характере и мужской ревности

Юлю Паршуту называют открытием второго сезона шоу «Один в один» на канале «Россия». После того как она очень точно изобразила сложную во всех отношениях Земфиру, на девушку обрушилась волна комплиментов и восхищения. «Мне передали, что сама Земфира оценила мой номер. Это потрясающе, потому что она очень сдержанна и скупа на эмоции», - признается Юля. Сейчас Паршута переживает второй взлет в своей карьере: после ухода из группы «Инь-Ян», которую продюсировал Константин Меладзе, о ней почти два года не было слышно. Однако Юлия не сидела сложа руки: она окончила театральную школу, подписала контракт с крупным музыкальным лейблом, сняла клипы, записала песни и даже успела пожить в Америке.

- Юля, ты шла в проект «Один в один» побеждать или просто участвовать?

- Изначально была вторая цель. Сейчас, конечно, появился азарт. Цепляет, когда ты какую-то программу выиграл, а на следующей тебе поставили тройку. Думаешь: ну я же могу на высший балл!

- Кто самый строгий в вашем жюри?

- Это всегда непредсказуемо. Моя любимая фраза в этом проекте: «Номер потрясающий - два!» Только тебя похвалили, сидишь в эйфории, и вдруг начинают раздавать оценки: два, три, четыре... А учитывая, что максимум - это 12, то баллы с двух до четырех - это просто ужасно. Ты понимаешь, что всю неделю старался, и становится обидно, потому что все зря. Но с другой стороны, смотришь потом свое выступление и понимаешь, что ты реально сделал на два, ну на четыре максимум, но точно не на десять. Еще девять человек наравне с тобой трудились и сделали свои номера гораздо лучше. И у тебя появляется стимул идти дальше и искать новые идеи для перевоплощения.

- Обычно все участники жалуются на грим. Тебе тоже это тяжело дается?

- Чаще всего да. Если тебе наращивают только нос - это одно дело. А когда прикрепляют на лицо кучу силикона, плюс надевают какие-то детали на тело, добавляют, как у нас говорят, «толщинку», наращивают подбородок и шею - становится очень тяжело. Бывает, в таком виде нам приходится провести по 8 - 10 часов подряд. Обычный-то грим для кожи не полезен. А если у тебя силикон на лице… Поры не дышат. К тому же в день съемок нам не советуют пить воду. Иначе под силиконом образуется парник, и весь этот грим может обвалиться в самый ответственный момент. Поэтому потеть нельзя.

- А поесть можно?

- В зависимости от сложности грима. Есть можно, но очень аккуратно, чтобы не повредить грим. Но это в общем-то мелочи. Бывают редкие случаи, когда ты встаешь от гримера, смотришься в зеркало и понимаешь, что ты все равно не похож на персонажа! Вот как у меня с Кадышевой получилось. Гримеры-пластики сделали максимально возможное, это вообще очень кропотливый труд. Я была у них в цеху и удивилась, насколько это сложный и многоэтапный процесс. Но они не волшебники. У меня, например, лицо вытянутое, а у Надежды Кадышевой - другой формы, мы разные чисто по физиологическим параметрам. Посмотрела на себя в зеркало и подумала: «Черт, что теперь делать? Как выкручиваться?» Потому что как бы ты потом классно ни спел и какой бы прикольный и хороший ни был номер, все равно скажут, что ты все сделал плохо. Вообще я очень волнуюсь на проекте и нервов много трачу - это правда.

- Кто самый строгий критик в твоем окружении?

- Я сама.

- Родители всегда только хвалят?

- Они знают, насколько важно для меня их мнение, и поэтому, чтобы не подливать масла в огонь, иногда лукавят и даже перехваливают меня. «Все понравилось, все хорошо», - говорят они, чтобы меня успокоить и приободрить. Иногда могут что-то подсказать, но делают это максимально деликатно. Я ни один их комментарий не пропускаю мимо. Могу порой сделать вид, что думаю по-другому, но на самом деле у меня внутри все переворачивается.

«Меня ревновали даже к подругам»

- Юля, расскажи про свой американский период жизни.

- Я прожила в Нью-Йорке чуть больше года: уехала в 2011 году. Просто настал такой момент, когда захотелось что-то поменять. И как раз эта возможность сама пришла в руки. Кто не хочет в наше время пожить на Западе? Я думаю, если кто-то колотит себя в грудь и говорит, что отказывается от подобных предложений, - на самом деле лукавит. Все хотят попробовать! Там другая культура, другое общество, мы все ориентированы на Запад: и в музыке, и в шоу-бизнесе. В Америке меня ждала любовь. Не хочу называть его имя. Может быть, потом, когда я стану старенькой и засяду за мемуары, решусь написать, кто он. А пока не время. В общем, познакомились мы еще в конце 2009 года, когда я выступала с группой «Инь-Ян» в Штатах. Я ему тогда, видимо, очень понравилась, и он стал ухаживать за мной. После этого несколько лет мы общались, летали друг к другу в гости. Был даже период, когда он долгое время жил в России ради меня. А потом, когда в 2011 году я ушла из группы и меня уже почти ничего тут не держало, любимый человек предложил мне перебраться к нему в Нью-Йорк. И я с радостью поехала! Я не собиралась бездельничать в Америке, а планировала использовать это время с пользой. В Нью-Йорке я училась у преподавателя академического вокала - он профессор, оперный певец. И еще занималась с саунд-продюсером, которая работала с Селин Дион и Элтоном Джоном. Записала на студии несколько песен, сняла клип, но контракт ни с кем не подписывала - как-то не сложилось. Это все было в свободном формате. Я скорее искала себя.

- То есть работала «в стол»?

- Ну конечно, я записывала песни с расчетом на то, что это может понравиться публике. Никто из артистов просто так ничего не делает - это бред. Но мыслей покорить американский шоу-бизнес не было. Параллельно я готовилась к поступлению в актерскую школу, подтягивала язык, но не сложилось, я уехала. Надеюсь, у меня все еще впереди.

- В бытовом плане американская жизнь радовала?

- У меня там все было налажено. Я обустраивала квартиру, наводила уют. Завела друзей. В общем, все было хорошо.

- Тогда почему ты не осталась в Америке?

- Все очень банально: у меня закончилась виза. Я уехала в самый последний день! Стояла потрясающая солнечная осенняя погода. Было тепло, красиво, все в разноцветных листьях, а я ехала в такси и думала: «Как я могу сейчас улететь? Как могу отказаться от всего этого?» Но выбора другого не было. С другой стороны, я рада, что сейчас я дома. Здесь мои родители, друзья, в конце концов, мой дом и моя работа. Чувствую, что я нужна, и это большое счастье

- А как же любимый человек?

- Мы расстались. Сейчас общаемся, но уже не являемся парой. Я благодарна этому человеку за колоссальный жизненный опыт, который он мне дал. Эти отношения меня закалили, я очень выросла.

- И кто сейчас занял твое сердце?

- У меня роман с музыкой. Это не работа, не каторга, не ремесло - это удовольствие. Я не в поиске, не ищу себе мужчину, а отдыхаю, у меня сейчас очень счастливое состояние. Меня никто не мучает, никто не достает. У меня куча свободного времени, которое я посвящаю своему развитию. Будь у меня отношения с молодым человеком, вряд ли я имела бы эту возможность.

- Удивительно, что отношения с мужчинами ассоциируются у тебя с такими вот словами: мучает, достает.

- Вообще у меня было не так уж много молодых людей. Но все они не давали мне свободы в творчестве. При том что я отвратительно верный человек - аж самой противно! Первый мой молодой человек был дико ревнив, что меня очень оскорбляло. Ревность - это слабость и большая трагедия. Я понимаю, что, ревнуя меня, он сам переживал сильнейший стресс, но это не утешает. Какой-то умный человек хорошо сказал: «Лучше быть обманутым, чем оскорбленным недоверием». Я это испытала на себе, это ужасно. Меня ревновали ко всему - даже к подругам. Я должна была все время находиться рядышком. Мне кажется, что у каждого человека должно быть свое пространство. Ты пришел вечером домой - и тебе есть что рассказать любимому. А когда ты 24 часа в сутки с ним, говорить уже не о чем - все, тупик! Я не агитирую за свободные отношения - ни в коем случае, но иногда надо расставаться на время. Конечно, у вас должны быть общие интересы, но не настолько, чтобы сидеть нос к носу. Мужу и жене важно смотреть в одну сторону, а не друг на друга. Отношения должны окрылять, а не тянуть.

- Какие мужчины тебе нравятся?

- Порядочные, откровенные, честные. Со многими качествами можно смириться, но измену и предательство простить я не смогу - буду помнить, мысленно к ней возвращаться. Говорят, что мужчины полигамны. Но тогда они недалеко ушли от обезьян или других животных. Я уверена, что есть моногамные мужчины, для которых существует только одна любимая женщина. Ну и помимо этого, у моего мужчины должно быть не пусто в голове - одним бицепсом меня не возьмешь. Хотя и бицепс, конечно, обязателен - чтобы парень мог меня защитить. Очень важно, чтобы мы находились на одной волне, чтобы он понимал меня и не заставлял говорить, когда хочется помолчать.

- Есть ощущение, что все знаменитые девушки делятся на два лагеря: одни находят вторую половину среди коллег, другие не приемлют мужа-артиста. Ты в какой стае?

- Опыта любовного общения с артистами у меня нет. Творческие люди в большинстве своем очень ранимы и чувствительны. А для мужчины, мне кажется, это тяжелое качество. Я считаю, парень должен быть снисходительным - ко мне, к моим эмоциям, к переживаниям. А если он сам такой - мне придется с ним нянчиться. У женщин и так все время гормональные перепады, а тут еще рядом мужчина-истерик. Нет уж, спасибо! Я считаю, мужчина должен быть мудрее, умнее, внутренне старше и спокойнее. Потому что если здоровый сильный мужик и не сдержан в эмоциях - это же страшно! Хотя... Зарекаться не буду. Вдруг я очень сильно полюблю и смогу прощать эту истеричность? Кто знает...